您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

退伍季——北京武警某部评选9位最美老兵

发布时间:2017-11-29 23:11:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)上交备装、欢送晚会、集体聚餐、卸下军衔……在未来的48小时内,这群来自北京武警某部的退伍老兵们,将要完成这个军营里每年都会进行的几项“仪式”,然后离开他们生活了几年的地方。在面对不舍的画面之前,这些老兵将在这里收获他们军旅生涯中最后的荣誉,今天,该部举行“最美老兵”评选活动,经过层层选拔推荐,确定了9名优秀退伍士官代表,与全体官兵一同分享他们在成长进步过程中的点点滴滴。

  他们的余额马上就要到头了,下面就让笔者带大家再看看这些最美老兵“最美”的样子。

  勤务中队炊事班班长张建辉

  座右铭:以热情换真情,以服务换掌声,岗位无大小,三尺灶台也能燃烧熊熊烈火!

  成长感悟:入伍八年,陪伴我的没有枪,没有弹,我也没有体验身处一线的惊心动魄,更没体验过方寸哨位的神圣庄严,陪伴我走过的是锅碗瓢盆,同我并肩战斗的是柴米油盐。我每天思考的问题是如何合理搭配伙食,如何保证食品卫生安全,如何提高服务质量,如何增加菜品种类。

  获得荣誉:获得优秀士官3次,被评为十九大安保先进个人,取得国家中级厨师资格证。

  工兵中队班长吴成立

  座右铭:不要问我是谁,当祖国和人民需要时,我会挺身而出。不要问我为了谁,当祖国和人民呼唤我时,我会毫不犹豫献出自己的一切。

  成长感悟:铁打的营盘流水的兵,我们会怀着坚强,抱着勇敢时这片最美的天空说再见,即使有再多的不舍和眷恋,无论走到哪里,我们身上都流着相同的血。部队是我们共同的家,无论走到哪里,都要保持一颗进取的心,保持一名军人的作风,无论面对什么样的艰难险阻都不会忘记自己曾经是个兵。

  获得荣誉:被评为优秀士官1次,2015年,所带班荣立集体三等功。

  二中队班长张永康

  座右铭:安享和平是人民之福,保卫和平是军人之责,不忘初心方得始终。

  成长感悟:入伍五年,日复一日地站岗执勤,始终践行“甲胄在身、使命在肩”的军人誓言;不怕苦累地摸爬滚打,淬火练就“召之即来,来之能战,战之必胜”的精锐本领;携手同心地并肩前行,诚心维系同呼吸共命运的战友情谊。我们同甘共苦,所以亲如兄弟;时光流逝不返,所以弥足珍贵。我将永远记住这魂牵梦绕的地方,永远记住最美的军营记忆。我知道,脱下军装,不过是换一种环境去战斗,从前战友在身边,将来战友在身后,一直陪伴我走出人生新道路!

  获得荣誉:优秀士兵两次,优秀士官3次,嘉奖5次。                                                               

  四中队班长余唯

  座右铭:有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴。

  成长感悟:要做一名合格的军人,就要安心服役、兢兢业业、踏踏实实的干工作,甘愿吃苦,乐于奉献,从点滴做起,从每一个细小的环节做起,认清自己所肩负的职责,努力成为中队的中流砥柱和压舱石。

  获得荣誉:2015、2017年被评为优秀士官,2017年被支队评为十佳训练标兵。

  特勤中队班长吕俊

  座右铭:哭着流泪是怯懦的宣泄,笑着流泪是勇敢的宣言。

  成长感悟:在我的五年军旅时光里,我一直扮演着一名特战队员的角色,我熟知身为合格武警战士应该具有的每一项能力,并为之不断努力着,在这五年中,中队给了我成长的机会,战友陪伴我度过数次难关,我自己收获的不仅仅是身为军人的荣耀,更是一份对军营、对“军人”称号的眷恋。

  获得荣誉:2013年2队比武中获得手枪快速精准射击个人第一名,荣立个人三等功,两次参加阅兵,三次被评为优秀士官。

  先进典型永远是部队最闪亮的坐标,崇尚荣誉永远是官兵最内在的追求,即将退伍的他们将会铭记这荣誉,努力创造自己更加美好的人生!

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·潘权24年扎根基层趟实公安爱民路
·全国“新雨杯”校园法治课大赛在深圳举行总决赛
·德宏州公安局交警支队办理政协提案实现三个百分百
·凭手臂影子找出违纪服刑人员 监狱民警姚刚速写
·“目标管理系统”推进法治政府建设任务落地生根
·福建成立海上危化品应急处置指挥中心
·格尔木市以“法律十进”拓展普法领域夯实普法成效
·江苏抗诉案件改变率达九成
 
“魔鬼周”首日, ...
新兵入伍两个月, ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉一污染环境团伙 刑拘5人
·警方通报红黄蓝幼儿园虐童事件情况
·工商部门助力央企改制 “一对一”拆招难题
·一中院与中部战区军事法院建立军地法院司法协助机制
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
·北京市消防局提示:发现火灾隐患请拨打96119举报
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街