您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京>> 返回首页

退伍季——北京武警某部评选9位最美老兵

发布时间:2017-11-29 23:11:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)上交备装、欢送晚会、集体聚餐、卸下军衔……在未来的48小时内,这群来自北京武警某部的退伍老兵们,将要完成这个军营里每年都会进行的几项“仪式”,然后离开他们生活了几年的地方。在面对不舍的画面之前,这些老兵将在这里收获他们军旅生涯中最后的荣誉,今天,该部举行“最美老兵”评选活动,经过层层选拔推荐,确定了9名优秀退伍士官代表,与全体官兵一同分享他们在成长进步过程中的点点滴滴。

  他们的余额马上就要到头了,下面就让笔者带大家再看看这些最美老兵“最美”的样子。

  勤务中队炊事班班长张建辉

  座右铭:以热情换真情,以服务换掌声,岗位无大小,三尺灶台也能燃烧熊熊烈火!

  成长感悟:入伍八年,陪伴我的没有枪,没有弹,我也没有体验身处一线的惊心动魄,更没体验过方寸哨位的神圣庄严,陪伴我走过的是锅碗瓢盆,同我并肩战斗的是柴米油盐。我每天思考的问题是如何合理搭配伙食,如何保证食品卫生安全,如何提高服务质量,如何增加菜品种类。

  获得荣誉:获得优秀士官3次,被评为十九大安保先进个人,取得国家中级厨师资格证。

  工兵中队班长吴成立

  座右铭:不要问我是谁,当祖国和人民需要时,我会挺身而出。不要问我为了谁,当祖国和人民呼唤我时,我会毫不犹豫献出自己的一切。

  成长感悟:铁打的营盘流水的兵,我们会怀着坚强,抱着勇敢时这片最美的天空说再见,即使有再多的不舍和眷恋,无论走到哪里,我们身上都流着相同的血。部队是我们共同的家,无论走到哪里,都要保持一颗进取的心,保持一名军人的作风,无论面对什么样的艰难险阻都不会忘记自己曾经是个兵。

  获得荣誉:被评为优秀士官1次,2015年,所带班荣立集体三等功。

  二中队班长张永康

  座右铭:安享和平是人民之福,保卫和平是军人之责,不忘初心方得始终。

  成长感悟:入伍五年,日复一日地站岗执勤,始终践行“甲胄在身、使命在肩”的军人誓言;不怕苦累地摸爬滚打,淬火练就“召之即来,来之能战,战之必胜”的精锐本领;携手同心地并肩前行,诚心维系同呼吸共命运的战友情谊。我们同甘共苦,所以亲如兄弟;时光流逝不返,所以弥足珍贵。我将永远记住这魂牵梦绕的地方,永远记住最美的军营记忆。我知道,脱下军装,不过是换一种环境去战斗,从前战友在身边,将来战友在身后,一直陪伴我走出人生新道路!

  获得荣誉:优秀士兵两次,优秀士官3次,嘉奖5次。                                                               

  四中队班长余唯

  座右铭:有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴。

  成长感悟:要做一名合格的军人,就要安心服役、兢兢业业、踏踏实实的干工作,甘愿吃苦,乐于奉献,从点滴做起,从每一个细小的环节做起,认清自己所肩负的职责,努力成为中队的中流砥柱和压舱石。

  获得荣誉:2015、2017年被评为优秀士官,2017年被支队评为十佳训练标兵。

  特勤中队班长吕俊

  座右铭:哭着流泪是怯懦的宣泄,笑着流泪是勇敢的宣言。

  成长感悟:在我的五年军旅时光里,我一直扮演着一名特战队员的角色,我熟知身为合格武警战士应该具有的每一项能力,并为之不断努力着,在这五年中,中队给了我成长的机会,战友陪伴我度过数次难关,我自己收获的不仅仅是身为军人的荣耀,更是一份对军营、对“军人”称号的眷恋。

  获得荣誉:2013年2队比武中获得手枪快速精准射击个人第一名,荣立个人三等功,两次参加阅兵,三次被评为优秀士官。

  先进典型永远是部队最闪亮的坐标,崇尚荣誉永远是官兵最内在的追求,即将退伍的他们将会铭记这荣誉,努力创造自己更加美好的人生!

法制网梁成栋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会