法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
金昌市举办首届青少年禁毒知识竞赛
发布时间:2017-11-30 10:46 星期四
来源:甘肃禁毒网

  本网讯 11月25日上午,由金昌市禁毒办、市教育局、团市委联合主办的全市青少年禁毒知识竞赛总决赛在金昌市理工中专学术报告厅举行。市公安局党委委员、副局长王高年,市教育局、团市委主要领导出席活动并为获奖选手颁奖。市、县、区禁毒办,县、区教育局,各参赛学校负责人及学生代表共计150余人参加了活动。

  本次青少年禁毒知识竞赛从11月1日开始,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛阶段由学校自行组织,复赛阶段由县、区组织开展本辖区竞赛活动。经初赛、复赛层层选拔,有6支代表队脱颖而出参加全市决赛。整个竞赛活动设置科学,组织有序,决赛阶段分为必答、共答、抢答、风险题四个环节。竞赛题目包括毒品基础知识、毒情形势、禁毒法律法规、方针政策等相关内容,内容丰富,覆盖面广。

  比赛过程中,各代表队充分准备,全面发挥,参赛队员沉着冷静、踊跃答题,一次次将现场气氛推向新高潮,赢得了观众的热烈掌声。经过1个多小时的激烈角逐,金川总校第六中学获得一等奖,永昌县第一高级中学、金川总校第二高级中学分获二等奖,永昌县第六中学、金川区双湾中学、金昌市理工中专分获三等奖。

  通过本次禁毒知识竞赛活动的开展,推进了“6·27”工程,有效提高了在校学生学习禁毒知识的主动性和积极性,提升了广大青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

  (金昌市禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻