法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
桐城法院“六尺巷调解工作法”获评“2017年安徽十大法治事件”
发布时间:2017-11-30 17:33 星期四
来源:安徽长安网

  安徽长安网讯 11月27日,中共安徽省委法治办、安徽省司法厅、安徽省法宣办、安徽广播电视台共同举办“正义的力量,法治江淮——2017安徽首届年度十大法治人物暨第二届十大法治事件颁奖盛典”。“桐城市‘六尺巷’调解工作法促社会和谐”作为“2017年安徽十大法治事件”获颁奖牌和奖杯。

  桐城市人民法院运用“本土文化基因”,从传统的“六尺巷”故事中汲取智慧,将其与现代司法理念相结合,创设“六尺巷调解工作法”,利用诉讼服务站、六尺巷调解工作室、诉调对接中心的多点联动,将调解向诉前延伸,化解了大量基层矛盾。几年来,在各级领导、媒体和社会各界的指导、关心和支持下,经过不断实践,“六尺巷调解工作法”内涵更加丰富也日趋成熟。2017年,桐城市委出台实施意见,在全市推广应用“六尺巷调解工作法”,检察、公安、民政、信访等11个部门及各乡、镇、街道相继设立“六尺巷调解工作室”,打造具有桐城特色的矛盾纠纷多元化解机制品牌,不断扩大“六尺巷调解工作法”的影响。

  该院杨玲院长表示,桐城法院将以此次荣获“2017年安徽十大法治事件”为契机,进一步总结提炼、推陈出新,着力打造“六尺巷调解工作法”升级版,为创新多元化解矛盾纠纷机制,推进社会治安综合治理,构建和谐社会作出新的更大的贡献!(方岱宗)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻