法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
平凉市华亭县公安局开展无人机实战演练活动
发布时间:2017-12-04 15:22 星期一
来源:甘肃长安网

    本网讯(通讯员 陈建新)11月28日,平凉市华亭县公安局开展无人机实战演练活动,局党委副书记、政委何智民,工会主席赫月全,副政委张金荣等实地观看了无人机实战演练活动。

开展无人机实战演练活动

开展无人机实战演练活动

    活动中,指挥中心技术人员开展无人机起飞降落、空中抛物、喊话、侦查、拍摄视频等操作演练活动,设置了虚拟警情,分析了演练活动中存在的问题,对下一步工作提出了要求。

    一是讲究学习深度,夯实无人机驾驶基础。坚持理论学习与实践操作相结合,积极开展无人机使用培训,从无人机系统基本组成、功能、性能与维护保养等方面深入学习无人机系统基本工作原理,深入掌握无人机实操注意事项、政策法规等内容,熟练掌握警用无人机安全驾驶规则。同时,组织警用无人机驾驶员定期对无人机进行维护测试,在拆卸装配、状态检测、图传连接等实践操作中进一步夯实警用无人机驾驶员理论基础。

    二是贴近实战强度,开展无人机实操演练。按照“贴近实战、务求实效”标准,大力探索“无人机+警务”模式,开展了警用无人机实操演练,大力提升警用无人机系统快速布设、拉动配合、整体协作水平。通过设置模拟警情,指挥员部署警用无人机执行高空侦查、目标物搜索等任务,并实时反馈路网鸟瞰图,供指挥中心对“目标”可能逃逸的路线做出判断,进一步延伸搜索,及时为指挥员、现场处置小组提高应急处置针对性、实效性提供重要依据。

    三是加强管理力度,及时组织总结交流。进一步强化对警用无人机在新形势下立体化治安防控工作中的认识,组织开展了警用无人机操作训练总结交流活动,及时总结警用无人机系统操作、管理经验。与此同时,借助微信、微博等互动平台,进一步拓宽与警务无人机生产厂家的交流渠道,及时排处系统故障问题,为完成应急处置、指挥调度、巡逻防控等任务奠定坚实基础。(平凉市华亭县公安局供稿)

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻