法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
陇南市成县法院开展“法院公众开放日”活动
发布时间:2017-12-07 11:01 星期四
来源:甘肃长安网

    本网讯 为深入贯彻党的十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治化”要求,全面落实关于开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动安排部署,弘扬宪法精神,让人民群众切实感受到公平正义,12月4日上午,陇南市成县法院开展“法院公众开放日”活动,邀请了县人大代表、县政协委员、诉讼当事人、人民群众走进法院参观,零距离感受法院日常审判工作。

    在党组成员、副院长张奋雄的陪同下,县人大代表、县政协委员、诉讼当事人、人民群众等先后参观了法院诉讼服务大厅、院史陈列室、图书室、党建室、工会之家,旁听了一起民事案件的庭审,通过零距离接触,了解了法院案件的办理流程和法官的日常工作内容,感知了宪法法律的神圣和权威。

    法院公众开放日活动是实践司法为民、提升司法公信、推进司法公开的重要举措,也是社会各界了解、理解、支持、监督法院工作的新渠道。成县法院将坚持公开为原则,不公开为例外,把司法公开不断向纵深推进,为公众创造更多机会了解法院工作,真正做到公正司法零距离。(陇南市成县法院供稿)

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻