法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
淮南市公安局首个“境外人员管理服务站”成立
发布时间:2017-12-13 15:52 星期三
来源:安徽长安网

淮南市公安局潘集分局夹沟镇外国人管理服务站举行揭牌仪式

  安徽长安网讯 12月8日,在潘集区夹沟镇举行淮南市公安局首个“境外人员管理服务站”揭牌仪式,标志着淮南市公安局开展涉外服务进入到一个新的发展阶段。

民警当日接待首批前来办事的外籍新娘并为她们提供相关服务工作

  活动现场,服务站民警接待了首批前来办事的外籍新娘并为她们提供了相关服务工作,民警与外籍新娘进行交流互动并向她们发放警民联系卡。

  据境外人员管理服务站相关负责人介绍,为进一步加强和改进境外人员管理工作,推动公安工作取得新发展,淮南市公安局成立了“境外人员管理服务站”。该服务站不仅为境外人员进行住宿登记、集中办理签证延期等事项;需要办理结婚手续的,服务站可以免费出车集中带新人到合肥办理结婚证;同时还提供涉外法律法规宣传,协调小孩入户。相关负责人表示,该服务站严格按照市局出入境管理处关于推动外国人融入社区的工作要求,结合潘集区外国人居住特点,努力将外国人服务与管理工作向警务室最前沿延伸,依托境外人员管理服务站,努力推动“和谐淮南”的建设发展。相关负责人说,夹沟镇有越南、缅甸籍新娘80余名,该服务站就是她们的“娘家”。为此,该服务站将狠抓细节、狠抓规范,突出对外国人服务和管理的前置特色,以百分百地努力创建一流的“外国人融入社区”示范点,并以此为平台进一步提高外管工作实效。(罗永昌 冉韬)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻