法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
家门口的小法庭
——合肥市肥东法院首个驻农村法官工作室设立
发布时间:2017-12-13 15:55 星期三
来源:安徽长安网
 

  安徽长安网讯 家事纠纷可以足不出户与法官沟通协调,11月底,合肥市肥东县人民法院首个驻农村法官工作室在该县响导乡司法所内挂牌成立。在这里,肥东法院的法官们将定期进驻“法官工作室”,为群众提供近距离诉讼服务,同时,法官们还会进村入户向民众普法,提供法律咨询,开展诉前、诉中调解等工作,即时高效化解村里各类矛盾纠纷。

  2017年12月8日上午,肥东法院梁园法庭的温爱民法官带着书记员一起,来到响导乡,将法庭“搬”到原告的居住地,在“法官工作室”组织了一场特别的离婚调解。

  原来,原告许某系肥东县响导乡人,其与被告任某于1988年经人介绍后结婚,婚生二女一子(均已成年),双方因婚前缺乏了解,感情基础薄弱,婚后常为琐事吵打,加之被告常年在外工作,导致夫妻感情破裂,许某诉至法院请判离婚。但是因为被告任某常年在外,拒绝到庭,也不同意调解。

  寒冬时节,合肥的气温已将至零度以下,而在法官工作室,一场富有温度的调节却顺利展开。调解过程中,温法官与远在外地的被告任某取得联系,通过远程视频的方式倾听被告的真实意见,耐心地与被告沟通并向被告释法,组织原、被告协商解决离婚相关事项,并经原、被告成年子女在场见证。终于,原被告达成了离婚协议,结束了这场长达十年的离婚拉锯战!(李媛媛 陈淑雅)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻