您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>要闻 返回首页

张延昆:打造共建共治共享的首都社会治理格局

发布时间:2017-12-13 19:34:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网北京12月13日讯 记者黄洁 首都社会治安综合治理表彰大会今天召开,会上宣读了《关于表彰2013—2016年度首都社会治安综合治理先进集体先进工作者的决定》,并向先进集体、先进工作者颁发了奖牌、证书。北京市委常委、政法委书记、首都综治委主任张延昆在会上提出,要着力打造共建共治共享的首都社会治理格局,建立符合首都特点的超大城市社会治理体系。

张延昆指出,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,北京全市上下认真落实习近平总书记视察北京重要讲话精神、对综治工作的系列重要指示精神以及对首都安全稳定工作的重要指示精神,把建设和管理好首都作为国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,扎实做好社会治安综合治理各项工作,有力地维护了首都社会安全稳定。在此基础上,北京要着力打造共建共治共享的首都社会治理格局,建立符合首都特点的超大城市社会治理体系。要有效防范、管控、化解各类风险隐患,做到“既要抓源头、抓末端,也要管过程”,加强源头安全治理,抓好全过程、全环节风险防控,妥善处置各类矛盾问题,牢牢掌握工作主动权。要坚持以人民为中心推进社会治理创新,坚持以人民群众的需求为导向,以提升人民群众安全感和满意度为目标,加强对影响人民群众安全感突出问题的专项治理,加强重点地区和领域整治,优化和完善社会服务管理,努力让人民群众享有更高品质、更高水平的公共安全保障和社会服务管理。要坚持共建共治共享的社会治理方向,着力在综合上下功夫,推进部门行业系统的综合、体制机制的综合、工作力量的综合、信息资源的综合、综治和安全工作相协同等方面的综合,着力完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,形成平安共建、多元共治、成果共享的良好局面。要夯实基层基础,统筹整合基层治理资源力量,建立基层综合执法平台,促进基层社会治理的联动融合、集约高效,着力提高社会治理的法治化、信息化、智能化水平。

中直机关工委副书记李勇,中央国家机关工委副书记常大光,市高级人民法院院长杨万明,市人民检察院检察长敬大力出席了今天的会议,北京市人大常委会副主任、首都综治委副主任刘伟主持会议。同时,2013-2016年度全国和首都综治工作先进集体、先进工作者代表;首都综治委副主任、委员;各区综治委主任,各区政法委、综治办、流管办、国安办(维稳办)和防范处理邪教办领导都参加了会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·福州整治侵犯公民个人信息违法犯罪 抓获嫌疑人300余人
·四川德阳遗弃女婴父母被依法撤销监护人资格
·广东省女子戒毒所举办“世界艾滋病日”主题宣教活动
·合肥市肥东法院首个驻农村法官工作室设立
·犯罪团伙全国网售假苹果手机 已有54名嫌疑人落网
·淮南市公安局首个“境外人员管理服务站”成立
·南京大屠杀80周年 中国将举行国家公祭仪式
·明年楼市持续盘整行业集中度提高
 
老兵珍重,你的样 ...
武警官兵利用“三 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·房产新政密集出台引发房屋买卖纠纷增多
·北京警方打掉一污染环境团伙 刑拘5人
·警方通报红黄蓝幼儿园虐童事件情况
·工商部门助力央企改制 “一对一”拆招难题
·一中院与中部战区军事法院建立军地法院司法协助机制
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街