法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
酒泉市阿克塞县司法局开展交通安全法制宣传活动
发布时间:2017-12-13 15:03 星期三
来源:甘肃长安网

    本网讯 为进一步加强道路交通安全法律法规的学习宣传,进一步提高广大群众的道路交通安全意识,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人民群众的生命财产安全,近日,酒泉市阿克塞县司法局会同县交通警察大队、安监局、交运局等单位在县文化广场开展了声势强大的道路交通安全集中法制宣传活动。

    此次集中宣传活动以“遵守交通法规、安全文明出行”为主题,通过设立拱形宣传门、悬挂标语横幅、摆放警示教育刊板、发放宣传资料、解答法律咨询等形式进行,既注重法律条文的宣传,也利用道路交通安全典型案例对广大县民进行警示教育,同时还组织了10余名法制宣传志愿服务者进行了现场宣传。

    此次宣传活动得到了广大县民的热烈欢迎,他们踊跃参与,纷纷表示通过此次宣传活动,受到了直观、生动的教育,对道路交通安全的重要性、对醉酒驾驶的规定有了更加深刻的认识,切实树立了“谁违法谁就要受到处罚”的法治观念,实现了道路交通安全法治意识的新提升。据统计,此次宣传活动共发放致全县货车驾驶人的一封信200余份,交通安全报100余份,农村道路交通安全读本400余本,道路交通安全法宣传单1000余份,摆放警示教育刊板20块,法律咨询15人次。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻