法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
武警甘肃边防总队孔雀梁边境检查站开展国家公祭日活动
发布时间:2017-12-14 09:31 星期四
来源:甘肃长安网

    本网讯(通讯员 李柏全 靳文斐)12月13日是第四个“12·13”国家公祭日,也是南京大屠杀八十周年,为切实增强公安边防官兵“勿忘国耻、报效祖国、立足岗位、献身边防”的责任感和使命感,武警甘肃边防总队孔雀梁边境检查站组织全站官兵开展国家公祭日“牢记历史,献身边防”系列活动。

    活动期间,孔雀梁边境检查站首先开展“牢记历史,勿忘国耻”为主题的爱国教育讲座,通过一段段文字、一张张图片、一句句证词使大家对那段充满生与死、悲与愤的沉痛历史有了更深刻的认识和理解,在那一段代表着30万遇难者的名单面前,能够感受到它正控诉着侵华日军的罪行,也在提醒每一个中华儿女要牢记那段历史,努力为国奋斗。还组织观看了影片《南京南京》,再一次将官兵的思绪带到了那个战火纷飞、苦难交织的年代。为悼念南京大屠杀死难者,牢记侵略战争造成的深重灾难,公祭日当日,全站官兵集体默哀3分钟,表达对遇难同胞的无限缅怀之情,并通过国家公祭网敬献花圈、点亮蜡烛、敲响警钟等方式开展网上纪念活动。

    此次活动加深了边防官兵对南京大屠杀这段历史的了解,大家纷纷表示,作为新时期的公安边防官兵,应当勇敢地担负起历史的使命,时刻牢记维护国家安全的神圣职责,发愤图强,为国家富强、民族振兴添砖加瓦,把个人的理想追求与公安边防工作紧密结合起来,为谱写“中国梦、强军梦”华丽篇章、建设和谐稳定的边境环境作出更大的贡献。(武警甘肃边防总队孔雀梁边境检查站供稿)

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻