法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
民警赴千里之外找回失联少女 亲属送三面锦旗致谢
发布时间:2018-01-04 15:07 星期四
来源:安徽长安网

  安徽长安网讯 一次救助,群众送三面锦旗致谢。12月29日,合肥市巢湖市公安局黄麓派出所接待大厅里,就发生了如此温情感人的一幕。当天上午10许,四名群众将三面锦旗送到民警的手中,并不住声地说:“真是太谢谢你们了,太谢谢你们了!”

  12月22日晚8时许,黄麓派出所接报警称,某高校在读学生王某(17岁,化姓)私自离校,音讯全无。其学校和家人已找了一个多星期了,一直未果,家人怀疑被人拐走了。案情重大,派出所立即成立专班展开走访调查。通过询问王某要好的同学及其家人,了解王某QQ上网情况、日常社会交往情况,同时商请网安大队和合成作战部门支援。经大量工作,民警发现王某应该是应网友施某之约离校的,目前落脚在云南省昭通市。

  云南昭通在两千公里之外。为尽快找到王某,副所长徐鹏立即从网上预订了机票,次日一早他登上了首趟飞赴云南的航班。到达目的地后,民警发现王某已离开昭通市,现在靖安镇某村。该村位于深山区,这里群山环抱,道路逶迤崎岖 ,路面狭窄。这些困难,徐鹏都无法顾及。他马不停蹄地紧赶数小时来到靖安镇。在辖区派出所民警的带领下,他翻山越岭,经村过寨,步行数公里后终于找到了王某。为防止节外生枝,民警以了解核实情况为由,将王某、施某带至当地派出所。在排除案件后,迅速将王某转移至昭通市区。12月24日夜,徐鹏陪着王某登上了返程的飞机。

  原来,王某的学习成绩不是很好,然其父母对其要求较严,所以王某感到压力很大。从网上认识云南的施某后,决定到云南去玩玩。

  民警日夜奔忙帮自己找回失联10多天的爱女,令王某全家人十分感动,总想着如何报答他们。想请他们吃顿饭或送点礼品,都被民警一一谢绝了,送一面锦旗又无法将感激之情表达到位,思量再三,决定送三面锦旗,一面送给徐鹏;一面送给所长裴先宇,一面送给办案民警耿浩,于是就出现了本文开头那一幕。(杨祖友 王前龙)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻