法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
安庆怀宁:心理教官为消防战士减压
发布时间:2018-01-04 14:56 星期四
来源:安徽长安网

  安徽长安网讯 12月29日上午,怀宁县消防大队教室里,一群年轻活泼的消防战士围在一名女警官周围,进行放松按摩操、团队线、呼吸放松训练等体验式、互动式游戏,整个教室里洋溢着轻松快乐的笑声。

  为倡导“快乐工作、健康生活”理念,缓解消防战士高危工作下的心理压力,培养消防官兵良好的心理素质和自我调控能力。怀宁县公安局选派国家二级心理咨询师、政工监督室心理教官朱艳深入怀宁消防大队开展心理健康送教活动。在心理辅导课上,朱艳教官和官兵们一同探讨交流消防灭火救援人员的特殊职业压力、面临的压力源、容易产生的症状及创伤后应激障碍等知识,分析了在任务繁重情况下官兵中普遍存在的负面情绪产生的原因以及排遣方法,教会他们如何在紧张的日常工作中调节情绪,保持乐观向上的心态。采取互动游戏的方式进行心理疏导,在游戏中释放压力,感受快乐。参与互动的消防官兵露出了久违的笑容。(王恒 王亚婷)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻