您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>要闻 返回首页

北京冬奥村项目启动建设 赛后将作为人才公租房

发布时间:2018-01-08 14:48:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    北京2022年冬奥会和北京冬残奥会北京冬奥村建设项目近日奠基,北京冬奥村项目建设正式启动。北京青年报记者了解到,北京冬奥村项目位于奥体文化园,总建筑面积约19.17万平方米,是冬奥会重要非竞赛类场馆之一,赛时为各国运动员与随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务,赛后作为人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

    按照市委市政府的统一部署,北京城市副中心投资建设集团(原北京新奥集团)成立北京新奥人才公租房建设投资中心,作为市政府批准的唯一一家市级统筹人才住房保障专业平台机构,负责北京冬奥村项目的投资建设、持有和运营。

    北京城市副中心投资建设集团相关负责人表示,北京冬奥村在规划设计中坚持绿色低碳原则,充分利用建筑信息模型、被动式建筑、智慧云平台等先进技术,兼顾赛时和赛后需求;在建设施工中,坚持集约高效原则,兼顾实用和美观;在未来运营管理中,坚持以人为本原则,兼顾服务和管理。

    北京冬奥会设北京、延庆、张家口三个赛区,将分别建设北京、延庆、张家口3个冬奥村。北京赛区将承担冬奥会和冬残奥会的开闭幕式、所有冰上项目和单板大跳台的比赛。目前2022年北京冬奥会北京赛区新建场馆建设正在积极推进中,各项工程已全面开工。据介绍,北京冬奥会北京赛区场馆建设改造项目共计18项,其中,国家速滑馆、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、单板大跳台、首体综合训练馆为5个新建场馆;北京冬奥村和延庆冬奥村为两个新建非竞赛场馆。作为北京2022年冬奥会标志性建筑,位于奥林匹克公园的国家速滑馆“冰丝带”目前已公示政府和社会资本合作(PPP)项目中标候选人,完成了土护降工程,即将进入基础桩和主体结构施工阶段。三大赛区之一的延庆赛区总体规划已确定,筹备工作正加速展开,其中主要场馆设计基本确定,37项建设任务中的13项已经开工。(李天际)

来源: 北京青年报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·司法部:为乡村振兴提供更好的公共法律服务产品
·【岁末盘点获得感】“点单法援”暖我心窝
·内蒙古:9项制度助力巡视全覆盖
·内蒙古:打造祖国北疆亮丽风景线的新局面
·自治区第十届委员会第五次全体会议公报
·呼市成立联合清欠保障农牧民工工资服务大厅
·“巴士之家”创始人李义仁带来了什么?
·新版《国家湿地公园管理办法》正式实施
 
老兵珍重,你的样 ...
武警官兵利用“三 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京:道路违法开工将被从重处罚
·北京水资源税改革居民用水负担不变
·北京:竞拍法院处置大额拍品可贷款
·离职员工要求行使股权期权遭法院驳回
·各地铁路公安多举措应战恶劣天气
·共享汽车占为己有男子获刑三年三个月
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·旧版工商营业执照明年1月1日起失效
·京明年"三公"预算只减不增
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨