您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报 返回首页

欧尚摊位卖假衣老板玩失联 律师:欧尚应先行赔付

发布时间:2018-01-08 15:26:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    来源标题:欧尚摊位卖假衣 老板玩失联

    刘女士2017年年底在丰台欧尚科兴店临时卖场花1598元购买两件北脸(The North Face)品牌羽绒服。事后通过北脸官方鉴别,确定这两件衣服为假货。刘女士想让商家退货并赔偿,可临时摊位因工商部门查处暂停营业。对此,欧尚负责人表示,联系不上北脸卖场老板,赔偿需要找到卖场老板后消费者提供相关证明并走程序。

    临时柜台买到非正品

    刘女士告诉北京晨报记者,去年11月27日,她到丰台欧尚科兴店购买了两件北脸羽绒服。“原价3000多元的羽绒服特价处理,只要799元。我觉得很值,就先买一件。”

    回家后,刘女士觉得价格便宜,就在去年12月3日又到店内购买了一件同款羽绒服。“两件衣服,一共花了1598元。”但刘女士却发现,自己的两件羽绒服与商场内卖的相差较多,“标识和二维码都没有,而且价格实在太便宜。”刘女士拨打北脸品牌官方电话。客服表示,刘女士的衣服不是正品。

    举报后被叫停营业

    得知情况后,刘女士到店内要求赔偿,但是摊位负责人和导购都不在。“附近一个专柜导购告诉我,导购前一天刚刚辞职,现在没人负责这个卖场,由她代卖货。”刘女士说,她找到了欧尚工作人员,但工作人员却告诉她只能找卖场退换货,他们不负责。无奈之下刘女士拨打工商部门电话举报。

    工商部门到达现场后,对北脸临时销售点进行了检查。“因为衣服上都没有中文标识,在工商部门要求下,这个零售点暂时停止了营业。”

    欧尚称柜台老板失联

    刘女士通过和欧尚沟通,由附近一名暂时帮忙北脸卖货的销售人员进行垫付,将羽绒服的钱退还给了她。“应该是假一赔三的,但是现在找不到北脸柜台老板,商场也不管赔,我也不知道怎么办了。”

    昨天,记者到达欧尚三层,此时已经没有北脸的临时商铺。相关负责人王先生告诉记者,北脸的临时销售点并非是欧尚固定商户,而是短租特卖店。在接到刘女士反馈后,商场已经通过协商,给刘女士进行了退货。至于赔偿,还需要找到柜台老板。目前,他们也在联系柜台老板,可暂无进展。

    律师:欧尚应先行赔付

    北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,按照《消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一至三倍。

    吴律师称,商户销售假冒商品对消费者进行欺诈,反映出欧尚的管理存在漏洞,应承担连带赔偿责任。一般情况下,商超有“先行赔付”义务,商超管理方没有采取有效措施防止商户售假欺诈消费者,更应该对消费者“先行赔付”,然后向商户追偿。

来源: 北京晨报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·司法部:为乡村振兴提供更好的公共法律服务产品
·【岁末盘点获得感】“点单法援”暖我心窝
·内蒙古:9项制度助力巡视全覆盖
·内蒙古:打造祖国北疆亮丽风景线的新局面
·自治区第十届委员会第五次全体会议公报
·呼市成立联合清欠保障农牧民工工资服务大厅
·“巴士之家”创始人李义仁带来了什么?
·新版《国家湿地公园管理办法》正式实施
 
老兵珍重,你的样 ...
武警官兵利用“三 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·外国人才签证制度试点:放宽有效期至5至10年 多次入境
·北京市工商局:滑雪安全纠纷成12月投诉热点
·北京:道路违法开工将被从重处罚
·北京水资源税改革居民用水负担不变
·北京:竞拍法院处置大额拍品可贷款
·离职员工要求行使股权期权遭法院驳回
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·旧版工商营业执照明年1月1日起失效
·京明年"三公"预算只减不增
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨