您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报 返回首页

朝阳工商查获涉嫌侵权商品2200余件

发布时间:2018-01-18 15:29:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    为优化本市商标品牌发展环境,1月9日起,市工商局开展了为期1个月的红盾利剑打假溯源专项行动,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。行动当日,全市工商部门就对60家涉嫌销售侵权“ASICS(亚瑟士)”运动跑鞋店进行了突击检查。近日来,打击侵权商品行动持续展开,侵权知名运动鞋成了重灾区。

    在朝阳区,工商朝阳分局依据商标权利人的举报线索,一举查扣了涉嫌侵犯知名户外品牌“timbeiland”注册商标专用权运动鞋107双,案值超10万元。

    1月12日,在前期暗访,确定点位后,朝阳工商执法人员直奔东四环一市场。先期锁定的位于服装鞋帽厅东南角的摊位正在正常营业。约30平方米的摊位里摆放着4个货架,各类运动鞋近千双。经过仔细检查,执法人员在其鞋架下方隐藏处,发现了大量包装完整的“timbeiland”运动鞋。据经营场所工作人员介绍,老板平时不在店内,他负责看店,“相关商品是老板进的,没有票据,具体情况我也不清楚。”当被问及商品销售价格时,该工作人员表示:货架上的商品大多卖100元左右,下面带包装的200-300元不等。

    据到场的“timbeiland”运动鞋商标权利人检查,这家摊位销售的运动鞋,材质、工艺都很粗糙,以次充好。其销售的运动鞋既没有吊牌,而且从线头及连接处的粘贴工艺来看也与正品存在明显差异。鞋内虽然印有防伪编码,但明显与正品不符。“timbeiland”品牌运动鞋正品售价在1000元以上,而这里销售的价格明显低于正常商品。针对商标权利人的鉴定,现场的工作人员并没有提出异议,反而一再强调他们并不认识这一品牌,更不知道侵了权。

    华威工商所副所长李建全告诉北京青年报记者,这家摊位的销售行为,涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品。工商部门将依据《商标法》的有关规定,对上述涉嫌侵权商品作暂扣处理,并将依法立案调查。由于现场无法联系到经营者,无法追踪其商品来源,因此案件需进一步调查,如发现侵权源头,工商机关将依据相关法律法规,进行查处或移送有关部门。

    截至目前,工商朝阳分局已经开展各类执法行动7次,查获涉嫌侵权商品2200余件,案值90余万元。仅1月9日当日,工商朝阳分局稽查大队和安贞工商所就分头出击对辖区内5处商户进行检查,经过半天的执法行动,查处违法商户5家,仓库1处,现场查获涉嫌侵权商品2133件,涉案金额达80余万元。(来源:北京青年报 记者:王薇)

来源: 中国新闻网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·30万善款"冰花男孩"仅得500? 官方:帮更多儿童
·顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被抓获
·北京市将建居家养老巡视探访制度
·京津冀三地在多领域开展司法协作
·京津冀成立百人法律服务团助力北京冬奥
·内蒙古呼伦贝尔“24小时警局”不打烊
·全区宣传部长会议在呼和浩特召开
·自治区十一届政协召开第76次主席会议
 
老兵珍重,你的样 ...
武警官兵利用“三 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·公安部:切实保护民警执法权益 坚决维护执法权威
·新版《北京市小客车数量调控暂行规定》15日正式实施
·北京市纪检机关2017年清理信访举报超10万件
·北京朝阳三里屯城管执法队开展“门前三包”宣传
·北京一管理员盗取公司价值数百万元比特币被刑拘
·西直门桥试点“拉链式”通行 司机违规将罚款100元
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·旧版工商营业执照明年1月1日起失效
·京明年"三公"预算只减不增
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨