您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>要闻 返回首页

北京律协将进一步发挥专业优势服务中心工作

发布时间:2018-04-02 11:16:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网北京4月1日讯 记者黄洁 记者从北京市律师协会昨天召开的新闻发布会上了解到,2018年北京市律协将充分发挥专业优势,引导律师进一步服务党和政府中心工作。期间,将专门组建律师办理涉嫌黑恶势力案件辩护代理工作业务指导小组,推动实现人民法院法律援助工作站全覆盖,并将组织落实“北京市律师协会民商事专业纠纷调解中心”建设相关工作。

  据北京市律师协会副会长张峥介绍,在过去一年中,北京市律协积极推进“疏解整治促提升”服务保障工作,组建了服务保障“疏解整治促提升”律师服务团,充分发挥律师在化解社会矛盾、维护社会稳定、推动城市发展方面的作用。在此基础上,2018年,北京律协还将进一步引导律师服务党和政府中心工作。其中,按照全国律协的要求,北京律协专门组建了律师办理涉嫌黑恶势力案件辩护代理工作业务指导小组,由相关专业委员会负责人组成,对律师的辩护代理工作进行业务指导。同时,在“北京市律师协会民商事专业纠纷调解中心”建设中,还将拟定全市律师事务所参与调解工作的相关建议及范例形式的《法律服务告知书》,倡议全市律师参与调解工作,并建议律师事务所在与委托人签署协议时,明确“可以优先选择社会调解组织机构,通过调解的方式为当事人解决争议”等相关内容,供当事人选择。充分发挥律师在促进社会和谐稳定方面的租用。

  不仅如此,围绕刚刚审议通过的《中国人民共和国监察法》,北京市律协还专门组建了北京律师智库监察法专业研究专家组,以宣传实施监察法为契机,坚定不移、精准有序的开展监察法相关领域学习和研究,为推进深化国家监察体制改革工作做出应有的贡献。

  记者还了解到,作为2018年的重点工作,北京律师诚信平台及诚信信息管理系统即将全面上线。今后,社会公众通过该系统可以迅速核查律师基本信息、诚信情况以及专业特长,方便找到自己所需的律师。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·老年人退休第一课:陆岷峰教授教大爷大妈如何“防忽悠”
·厦门跑出税务“加速度”:超九成业务“最多跑一次”
·2017年北京市生态环境状况属于“良”
·河南省检察长会议提出:开展公益诉讼专项监督
·昆明交警发布清明节交通预判 本周末将出现祭扫高峰
·山东通报枣庄“3 27”爆炸 全面排查整治安全
·共享单车需建立押金独立存管制度
·多地整治查处 暴露公车管理机制不完善
 
老兵珍重,你的样 ...
武警官兵利用“三 ...
·共享单车需建立押金独立存管制度
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京市警务改革搭建"两队一室" 取得了显著成效
·北京市质监局:“一企一证”许可审批即日起实施
·北京市派出所六成民警下社区 警情下降破案率上升
·公安部:切实保护民警执法权益 坚决维护执法权威
·怀来与北京顺义区建立跨区食品安全执法联动机制
·朝阳工商查获涉嫌侵权商品2200余件
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·旧版工商营业执照明年1月1日起失效
·京明年"三公"预算只减不增
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨