您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报 返回首页

北京公布46组不合格儿童用品名单 1款儿童自行车车闸不合格

发布时间:2018-05-30 14:17:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    六一临近,昨天,市工商局公布了今年一二季度对本市流通领域5类儿童用品的抽查检验情况,涉及儿童服装、儿童鞋、儿童玩具、学生用品、童车等。其中,不符合国家相关标准的不合格商品46组,包括儿童服装33组、儿童鞋10组、儿童玩具2组、童车1组。不合格商品名单已在市工商局网站上公布。

    本次抽检的儿童服装检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求等多个指标,检测中发现标称“青岛天惠隆服装有限公司”等13家企业生产的不合格商品33组,主要不合格问题为产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求等项目不符合相关标准要求。其中3组商品存在质量问题且通过商品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系。

    儿童鞋检测项目主要包括勾心、锐利边缘和锐利尖端、鞋内断针、有效跟高、小附件抗拉力、异味、衬里和内垫摩擦色牢度、游离或可部分水解的甲醛含量、六价铬Cr(Ⅵ)、重金属总含量(镉、砷、铅)等项目。检测中发现标称“福德隆鞋业有限公司”等8家生产企业生产的不合格商品10组,主要不合格问题为标志、重金属总含量、游离或可部分水解的甲醛、邻苯二甲酸酯含量等项目。

    儿童玩具检测中,发现标称“汕头市小学者动漫科技有限公司”等两家生产企业生产的不合格商品2组。主要问题为用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜项目、邻苯二甲酸酯增塑剂项目不符合相关标准要求。本次抽检发现1组商品存在邻苯二甲酸酯增塑剂项目不合格。

    童车检测中发现江苏百利机械有限公司生产的1组儿童自行车不合格,主要不合格问题为车闸项目不合格。

    北京晨报记者 陈琳

来源: 北京晨报(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·老山街道每个社区都有“社区城管工作站”
·“筑梦‘六一’为爱而行活动”在哈尔滨启动
·云南曲靖:开展六一儿童节禁毒宣传活动
·武警官兵与驻地小学生共庆“六一”儿童节
·山东沂源:健康预防知识宣传为“六一”儿童节添彩
·最美“六一”礼物:市儿童福利院孤残儿童有了“专属”专家医疗队
·小鬼当家:郑州小学生爱心义卖迎“六一”
·关爱农民工子女 集体生日会迎六一
 
老兵珍重,你的样 ...
武警官兵利用“三 ...
·共享单车需建立押金独立存管制度
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·京交会展示电商新魅力
·北京公布46组不合格儿童用品名单
·创新型留学规划平台上线
·拟禁售违规轻便摩托车和超标电动自行车
·顺义首个智能车棚启用
·西站北广场改造落客平台
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·京交会展示电商新魅力
·北京公布46组不合格儿童用品名单
·创新型留学规划平台上线
·拟禁售违规轻便摩托车和超标电动自行车
·顺义首个智能车棚启用
·西站北广场改造落客平台